Esta receita de bacalhau é muito boa para os dias especiais... Fácil de fazer e deliciosa!!
Feliz Páscoa a todos!!!
Ingredientes:
800g de bacalhau cortado em postas
1kg de batatas Asterix cortadas em rodelas grossas antes de cozinhar
1 ovo
1 maço de couve bem lavado
1 dente de alho bem picado
3 cebolas pequenas ou 2 médias cortadas em rodelas
½ vidro de azeitonas de sua preferência
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
PARA DESSALGAR O BACALHAU
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira com água suficiente que o cubra todo. Troque a água pelo menos uma vez durante a noite.
No dia seguinte, pegue a vasilha onde está o bacalhau, retire a água em que ele ficou e coloque para ferver em uma panela com água limpa. Quando estiver fervendo, escorra esta água em outra panela e reserve.
Cozinhe o bacalhau só na água. Se achar que ainda está muito salgado, troque novamente a água deixando-o ferver até cozinhar.
Quando estiver cozido deixe esfriar, descarte a pele e as espinhas e separe o bacalhau em lascas grossas. Reserve.
COMO PREPARAR O BACALHAU ESPECIAL
1ª etapa
Cozinhe as rodelas de batata, utilizando a mesma água que deixou reservada do bacalhau e quando as batatas estiverem macias mas sem quebrar, retire-as do fogo, escorra e reserve.
2ª etapa
Pegue a couve, corte em tiras grossas (espessura de um dedo – 2cm mais ou menos) e refogue numa frigideira com azeite e o alho picado, não deixando cozinhar muito. Reserve-a também para a montagem do prato.
3ª etapa
Pegue a cebola cortada e refogue numa frigideira com azeite, não deixando cozinhar muito. Reserve-a também para a montagem do prato.
MONTAGEM DO PRATO
Em um pirex, coloque uma camada de rodelas de batata...
...um pouco da cebola, salpique uma boa quantidade de azeitonas e regue com azeite a gosto.
Coloque a couve refogada por cima,
Regue bem com azeite e leve ao forno baixo por 20 minutos. retire do forno e estará pronto para servir!
Se gostou desta receita, deixe seu comentário....
Nenhum comentário:
Postar um comentário