domingo, 8 de abril de 2012

Receita nº 24 - Bolinhos de Bacalhau

 Bolinhos de bacalhau são ótimos como aperitivos... Siga minha receita e receberá muitos elogios!!!



Ingredientes:

1 ovo
1kg de batata tipo asterix
1/2kg de bacalhau em postas ou em bandeja já desfiado
1/2 maço de salsinha lavada
½ cebola pequena bem ralada

PARA DESSALGAR O BACALHAU

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira com água suficiente que cubra-o todo. Troque a água pelo menos uma vez durante a noite.
No dia seguinte, pegue a vasilha onde está o bacalhau, retire a água em que ele ficou e coloque para ferver em uma panela com água limpa. Quando estiver fervendo, escorra esta água em outra panela e reserve-a.
Cozinhe o bacalhau só na água. Se achar que ainda está muito salgado, troque novamente a água deixando-o ferver até cozinhar.

MODO DE PREPARO DA MASSA DO BOLINHO DE BACALHAU

Depois que estiver cozido, descarte a pele e as espinhas e desfie bem.


Cozinhe a batata, usando a mesma água que deixou reservada do bacalhau e quando as batatas estiverem bem macias, retire-as do fogo, escorra e e passe pelo espremedor fazendo um purê (enquanto quente) em cima do bacalhau desfiado.


Misture tudo muito bem e acrescente o ovo deixando a massa bem homogênea.


Pique bem toda a salsinha e adicione a esta massa misturando tudo.


SEGREDO: Quando já estiver tudo misturado, coloque a cebola ralada, misture com a massa e deixará seu toque especial nos bolinhos....

Modele como quiser e frite em óleo quente.


Quando estiverem fritos, escorra em papel toalha,


e estarão prontos para servir.

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