Ingredientes:
1 ovo
1kg de batata tipo asterix
1/2kg de bacalhau em postas ou em bandeja já desfiado
1/2 maço de salsinha lavada
½ cebola pequena bem ralada
PARA DESSALGAR O BACALHAU
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira com água suficiente que cubra-o todo. Troque a água pelo menos uma vez durante a noite.
No dia seguinte, pegue a vasilha onde está o bacalhau, retire a água em que ele ficou e coloque para ferver em uma panela com água limpa. Quando estiver fervendo, escorra esta água em outra panela e reserve-a.
Cozinhe o bacalhau só na água. Se achar que ainda está muito salgado, troque novamente a água deixando-o ferver até cozinhar.
MODO DE PREPARO DA MASSA DO BOLINHO DE BACALHAU
Depois que estiver cozido, descarte a pele e as espinhas e desfie bem.
Cozinhe a batata, usando a mesma água que deixou reservada do bacalhau e quando as batatas estiverem bem macias, retire-as do fogo, escorra e e passe pelo espremedor fazendo um purê (enquanto quente) em cima do bacalhau desfiado.
Misture tudo muito bem e acrescente o ovo deixando a massa bem homogênea.
Pique bem toda a salsinha e adicione a esta massa misturando tudo.
SEGREDO: Quando já estiver tudo misturado, coloque a cebola ralada, misture com a massa e deixará seu toque especial nos bolinhos....
Modele como quiser e frite em óleo quente.
Quando estiverem fritos, escorra em papel toalha,
e estarão prontos para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário