domingo, 25 de março de 2012

Receita nº 21 - Peito Assado na Panela

Muito fácil de preparar, complementa seus acompanhamentos e se sobrar ainda pode fazer outro prato....

Ingredientes: 

1 kg de carne de peito para assar com pouco gordura cortado em pedaços médios
2 dentes de alho grandes bem picados (utilize o espremedor)
Pimenta do reino e sal a gosto
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média cortada em tirinhas finas
1 pimentão médio também cortado em tirinhas finas
½ pacote ou 6 a 7 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo de carne pronto - opcional  

Modo de Preparo:

Passe uma água rápida no peito e tempere-o numa vasilha com o sal, alho, a pimenta e o vinagre. Reserve o peito nesta marinada por uma hora.

Em uma frigideira teflon (se possível) grande, coloque uma colher de sopa de óleo para esquentar, junte os pedaços de peito temperados (sem o caldo da marinada, que utilizará depois) e frite- os de um lado e do outro.
Depois que estiverem fritos dos dois lados, apague o fogo.


Pegue uma panela grande, coloque o restante do óleo para esquentar, junte as cebolas e frite-as um pouco. Adicione o peito reservado nas cebolas quase fritas, o pimentão e o caldo do tempero que estava separado. Acrescente a polpa de tomate neste refogado e um copo de água.
Tampe a panela pela metade durante o cozimento e vá pingando ½ copo de água até o peito ficar bem cozido. Acerte o sal, e caso queira adicione o caldo pronto no molho.


Quando o peito estiver macio, deixe ferver o molho até reduzir e ficar bem apurado.

DICA: Para que o tempo de cozimento seja mais rápido, coloque o peito na panela de pressão depois que colocar o molho. Cubra o peito com água deixando espaço até a tampa de quatro dedos de espessura (10 cm). Deixe por 30 minutos em fogo baixo, após começar a apitar a pressão.
Apague o fogo e quando sair toda a pressão abra a panela.
Verifique com um garfo se o peito está cozido e ferva até apurar o molho.

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