domingo, 29 de janeiro de 2012

Receita nº14 - Espinafre com Ovos

Um refogadinho de alho, ovos e... que delícia fica o espinafre!!



Ingredientes:

Um maço de espinafre (folhas) – na feira são vendidos saquinhos só com as folhas já catadas
2 a 3 ovos
Sal a gosto ou ½ caldo de galinha pronto
1 dente de alho bem picado
1 colher de chá de óleo

Modo de Preparo:

DICA 1: Lavar bem as folhas em água corrente. Em uma vasilha, num litro de água, esterilizá-las com um comprimido de hipoclorito (vendido em farmácia, supermercado ou horitfruti) ou uma colher de sobremesa de água sanitária por 30 minutos. Lavar novamente em água corrente, e deixar secar antes de utilizar.

DICA 2: Sempre que for utilizar ovos na receita, quebre um a um separadamente, em outra vasilha.


Em uma frigideira (teflon de preferência) com o fogo baixo, colocar o óleo para esquentar junto com o alho. Deixar fritar um pouco sem deixar queimar.
Juntar as folhas e refogá-las com o alho, saltear o sal ou colocar o caldo pronto partido, misturando bem.


 

Colocar os ovos (um a um) inteiros, por cima das folhas refogadas.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar no fogo baixo, prestando atenção para não queimar o fundo, já que as folhas estarão praticamente cozidas bem antes dos ovos.



Se precisar, pingue pelo lado da frigideira, um pouquinho de água até que os ovos fiquem cozidos.

SUGESTÂO: Em vez de espinafre pode utilizar folhas de bertalha. Também ficam muito saborosas!

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