Um refogadinho de alho, ovos e... que delícia fica o espinafre!!
Ingredientes:
Um maço de espinafre (folhas) – na feira são vendidos saquinhos só com as folhas já catadas
2 a 3 ovos
Sal a gosto ou ½ caldo de galinha pronto
1 dente de alho bem picado
1 colher de chá de óleo
Modo de Preparo:
DICA 1: Lavar bem as folhas em água corrente. Em uma vasilha, num litro de água, esterilizá-las com um comprimido de hipoclorito (vendido em farmácia, supermercado ou horitfruti) ou uma colher de sobremesa de água sanitária por 30 minutos. Lavar novamente em água corrente, e deixar secar antes de utilizar.
Em uma frigideira (teflon de preferência) com o fogo baixo, colocar o óleo para esquentar junto com o alho. Deixar fritar um pouco sem deixar queimar.
Juntar as folhas e refogá-las com o alho, saltear o sal ou colocar o caldo pronto partido, misturando bem.
Colocar os ovos (um a um) inteiros, por cima das folhas refogadas.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar no fogo baixo, prestando atenção para não queimar o fundo, já que as folhas estarão praticamente cozidas bem antes dos ovos.
Se precisar, pingue pelo lado da frigideira, um pouquinho de água até que os ovos fiquem cozidos.
SUGESTÂO: Em vez de espinafre pode utilizar folhas de bertalha. Também ficam muito saborosas!
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