Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sobremesa de óleo
Sobra de carne moída pronta – sugestão: 5 colheres de sopa cheias
2 galhos de salsa já lavados, esterilizados e picados (só as folhas) - opcional
½ cebola pequena picada – opcional
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Quebrar os ovos em uma vasilha (um a um, separadamente), misturando-os com um garfo ou um batedor de ovos. Depois, adicionar a carne moída, a cebola e a salsa (opcionais). Misturar tudo delicadamente, e verificar o sal. Reservar.
Em uma frigideira (teflon de preferência), colocar o óleo, deixar esquentar, untando-a por todo o diâmetro.
Abaixar o fogo, e colocar a mistura reservada com cuidado por toda frigideira, procurando deixar como se fosse um fundo falso.
Apertar levemente com uma espátula para cozinhar e dourar deste lado. Deve ir soltando as bordas e ir girando a frigideira, para poder virar do outro lado.
Existem duas maneiras de virar uma omelete:
1ª opção - (a mais utilizada) pegar um prato raso, colocar por cima da frigideira e transferir toda omelete para o prato. Em seguida, colocar o lado que ainda não está cozido na frigideira, com cuidado para não cair fora do prato. Fazer o mesmo processo de apertá-la com a espátula para que cozinhe bem. Se ainda tiver muito úmida por dentro, pode virar novamente pelo mesmo processo. Ela deve ficar dourada de ambos os lados.
2ª opção - pegar toda omelete por baixo cuidadosamente com a espátula, virar o lado que ainda não está cozido, e por na frigideira para terminar de cozinhar e dourar deste lado. Se precisar, vire novamente, até ficar pronta.
Se preferir, pode dobrá-la ao meio na hora de servir.
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