Este peixinho, é inspirado no petisco que é servido nos bares... Fica uma delícia!!!
Ingredientes:
600g de filé de linguado ou outro tipo de filé de sua preferência
2dentes de alho bem picados
Sal a gosto
2 ovos batidos
Caldo de 1 limão
Farinha de trigo – a quantidade será definida por você
5 ramos de salsa lavados e bem picados – utilizar somente as folhas
Óleo suficiente para fritar
DICAS:
1 - Se for utilizar o filé de linguado, divida ao meio no sentido vertical (em pé). Filé de merluza ou viola, corte em pedaços pequenos (dois dedos de espessura).
1 - Se for utilizar o filé de linguado, divida ao meio no sentido vertical (em pé). Filé de merluza ou viola, corte em pedaços pequenos (dois dedos de espessura).
2 – Sempre que for utilizar ovos, quebre um de cada vez em outra vasilha, antes de acrescentá-los à receita.
Modo de Preparo:
Pegar os filés de peixe depois de divididos e lavar em água corrente com cuidado para não desmanchá-los. Colocar em uma vasilha com água e o caldo de meio limão por mais ou menos 10 minutos. Retirá-los da água, lavar novamente e temperar com o alho picado, o restante do caldo de limão e o sal a gosto. Reservar.
Bater os ovos em outra vasilha, juntar com um pouco de farinha (3 a 4 colheres de sopa) e a salsa picada, misturando bem até formar um creme não muito espesso.
Pegar a vasilha onde bateu o creme, e juntar com os filés de peixe que estão reservados, misturando tudo e provando se está bom de sal. Se precisar nesta hora, coloque mais um pouco de farinha até perceber que o filé de peixe está todo envolvido pelo creme que não pode ser muito grosso e nem muito ralo.
Fritar em óleo quente (de preferência em uma frigideira funda) e escorrer os filés em papel toalha.
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