quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Receita nº11 - Frango Desfiado com Molho de Tomate

 Vou te dar um conselho: quando comprar filé de frango, cozinhe um pouco, e faça este molho! Curinga para vários tipos de pratos...
Você verá que não dá muito trabalho, e depois de pronto, pode congelar e utilizar quando precisar...


Ingredientes:

500g de filé de frango
2 dentes de alho bem picados
2 colheres de sopa de vinagre (para lavar o frango)
Sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média bem picada
4 colheres de sopa de polpa de tomate
½ Caldo de galinha

Modo de Preparo:

Primeiro, tirar uma camada de pele que normalmente vem no filé, assim como uma ponta branca (nervo) que sempre tem. Deixar os filés de molho na água com o vinagre e depois lavá-los em água corrente. Temperar com alho e sal.
 Em uma panela, colocar estes filés com ½ cebola picada e água até cobri-los para cozinhar. Assim que estiverem cozidos, deixe esfriar e desfie o frango em tirinhas mais ou menos finas. Reserve o caldo do cozimento.


Na panela que cozinhou o frango, acrescentar a margarina junto com o restante da cebola picada, deixando fritar um pouco sem deixar queimar. Juntar o frango desfiado e misturar bem com a cebola frita. Ainda neste refogado, colocar a polpa de tomate, o caldo reservado e provar se está bom de sal. Se precisar pode juntar ½ caldo pronto.
Deixar o frango agregar bem com o molho até ficar com pouco caldo (reduzido).
Se achar que o molho está muito claro durante o cozimento, pode acrescentar mais polpa de tomate e um pouco de água, sempre colocando para ferver novamente. Assim que o molho estiver bem apurado e reduzido, estará pronto para ser utilizado.

4 comentários:

  1. Adoro frango, dá para fazer com tudo, tem mais aqui :)
    http://tachosepanelas.com/blog/receitas-de-frango/

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  2. Tive uma ideia e passarei pela 1ª vez a um site. Eu sou um veio de 62 anos e cozinho por hobby. Tenho deparado com inúmeras besteiras por causa do tempo que estas receitas são feitas.Todos os site deveriam colocar uma seção para que os leitores pudessem "colaborar" com a receita, mas com a anuência do autor. Ai sim colocar uma co-autoria, se houve melhora.É difícil comentar antes de fazer o prato, mas pessoas como eu que ficam na net procurando receitas boas, acabam fazendo algo melhor e sem compartilhar, pois é difícil voltar ao mesmo site, e fazer os comentários, deveria existir um chat quem sabe com o autor . Fica a dica. Obrigado.

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  3. pode acrescentar pimentao e salcinha

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  4. Vou fazer...preciso ideia para marmita 😊😊😊

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