terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Receita nº5 - Bifes

Quem gosta de carne, com certeza gosta de bifes... Mal passado, ao ponto... Do jeito que preferir!!

                                                                                

Ingredientes:

Contra filé; alcatra, filé mignon – para 2 pessoas  - ½ kilo (4 a 5 bifes)
2 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
Margarina – 1 a 2 colheres de sopa

DICA: se for comprar no açougue, demonstre que já conhece o tipo de carne que está comprando. Peça no caso da alcatra, que deseja a parte final que é mais macia ou o miolo da alcatra. E, no caso de contrafilé, o mais macio é o que tem uma aba de gordura. Mesmo que não goste de gordura, este tipo com aba é sempre o mais macio.
Se for comprar no supermercado, observe a as bandejas e no caso da alcatra, prefira comprar aqueles bifes grandes que parecem uma meia lua com um risco no meio e um pedaço separado.

Modo de Preparo:

Bata os bifes dos dois lados bem levemente (use um saco plástico transparente por cima para não quebrar as fibras da carne). Pegue estes bifes depois de bater, e dê uma passada de leve na água antes de temperar (eu faço assim – fica a seu critério lavar ou não a carne). Pouco antes de fritar, tempere com pouco sal e deixe reservado na geladeira. Também pode utilizar tempero pronto a gosto, e se preferir pode acrescentar um pouco de pimenta do reino. Se preferir, pode temperar quando for fritar o bife. 
                                                                          

Na frigideira (de preferência teflon), coloque uma colher de sopa de margarina e deixe desmanchar, mas não deixe escurecer, e então coloque o alho picado e deixe fritar um pouco. Quando alho estiver quase frito, vá colocando os bifes, uma um, e deixe selar de um lado e de outro. Se quiser muito mal passado, este é o ponto. Se preferir ao ponto, dê mais uma virada nos dois lados, e estará pronto.


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