terça-feira, 6 de março de 2012

Receita nº17 - Molho de Camarões

Caros, fiquei um tempo sem postar receitas...
Estou retornando hoje com uma receita deliciosa! Experimente fazer... e receberá muitos elogios...

Ingredientes:

300g de camarão sem casca e sem cabeça
2 dentes de alho bem picados
Suco de um limão pequeno
4 tomates médios inteiros bem lavados cortados ao meio com as sementes
1 pimentão pequeno sem semente
1 cebola pequena descascada
2 colher de sopa de azeite e algumas gotas de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gostoopcional
Algumas folhas de salsa picadas – já lavadas e esterilizadas
1/2 caldo pronto do sabor de sua preferência
Azeitonas picadas –  q/n - opcional

 DICA: Caso compre o camarão na feira, peça que limpem o mesmo, tirando as cascas e a cabeça (se comprar 500g, sobrará 300g limpos). Assim quando for utilizar, só precisará lavar em água corrente e tirar os dois fiapos pretos da parte de fora (o que vem da cabeça) e o de dentro.


Se for utilizar o que já vende limpo no supermercado, só precisará lavar na água de limão rapidamente e temperar.

 Modo de Preparo:

Em uma vasilha com água, coloque um pouco do suco de limão e junte o camarão depois de lavado em água corrente (sem os fiapos), deixando por +-5 minutos.

Retire a água e tempere com o alho, a pimenta (opcional) e o sal. Reserve.

No liquidificador, bata o tomate, a cebola e o pimentão, com uma colher de sopa de azeite e três dedos de água.
Enquanto isso, em uma frigideira coloque para esquentar o restante do azeite com algumas gotas de óleo, adicione o camarão deixando refogar um pouco.


Junte o molho batido no liquidificador ao refogado, deixando ferver bem até reduzir e não esqueça de  provar o sal. Se preferir acrescente meio caldo pronto.

Quando o molho estiver bem reduzido, apague o fogo, e adicione a salsa picada.

 SUGESTÕES PARA USO : Este molho combina com requeijão cremoso, no recheio de um empadão , em uma macarronada...





Nenhum comentário:

Postar um comentário