terça-feira, 13 de março de 2012

Receita nº 19 - Rabanadas de Pão Francês

Apesar de ser uma receita de Natal, as rabanadas caem muito bem a qualquer hora como sobremesa... É só ter um pãozinho sobrando em casa...


                                                              Ingredientes:

4 a 5 pães franceses amanhecidos cortado em rodelas de mais ou menos 1 dedo de espessura
2 ovos para passar o pão depois do leite – se precisar, acrescente mais um ovo
2 xícaras de leite adoçado. Se preferir mais doce, pode misturar bem uma lata de leite condensado com uma medida de leite (medido na lata)
 Açúcar e canela misturados para polvilhar
Óleo suficiente para fritar em uma frigideira

Modo de Preparo:

Separe o leite adoçado (ou misturado com leite condensado)  em uma vasilha. Bata com o garfo os ovos. Passe bem as fatias de pão no leite (não deixe desmanchar o pão) e depois nos ovos batidos.



 Esquente uma frigideira com óleo, mas não deixe ficar tão quente. Frite até dourar de ambos os lados.

    Escorra em prato com papel toalha.  


    Passe as rabanadas no açúcar e canela já misturados.
                                             

 DICA: Se quiser fazer sua rabanada mais light, pode utilizar leite desnatado, leite condensado e açúcar light.

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