quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Receita nº8 - Carne Moída

Igual ao frango desfiado, um curinga na cozinha....



Ingredientes:

500 g de chã ou patinho para moer
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
½ pimentão picado
3 galhos de salsa lavada e  bem picadas – opcional ( utilizar somente as folhas)
1 colher de sobremesa de óleo
1 pouco de vinagre
Sal a gosto
½ caldo de carne ou galinha pronto – opcional
4 colheres de sopa de polpa de Tomate

CONSELHO: Pedir no açougue ou no supermercado patinho ou chã para moer bem, se possível sem gordura (NUNCA COMPRE A CARNE QUE JÁ ESTÁ MOÍDA). Pede para moer duas vezes. Caso vá utilizar carne de 2ª, opte por lombinho.

Modo de Preparo:

Passar uma água rápida nesta carne e colocar para escorrer em cima de um prato. Colocar em uma vasilha e temperar com sal, um pouco de vinagre, o alho bem picado, a cebola e o pimentão. Junte o caldo que ficou no prato com a carne temperada e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo, deixe esquentar, abaixe o fogo e coloque a carne para ir fritando. Tem que ficar soltando com o garfo ou com o dorso da colher para que a carne não fique com a carne grudada com bolinhas. Deixe cozinhar um pouco e coloque uns três dedos de água neste cozimento.
Acrescente a polpa de tomate , mais um pouco de água e verifique o sal. Se preferir, pode colocar meio caldo de carne ou galinha (não interfere no gosto). Deixe cozinhar bem, verificando se a carne está bem soltinha, e se preferir deixe com um pouco de caldo para fazer molho. Quando a carne já estiver pronta, acrescente a salsa picada e abafe com a tampa. Caso vá utilizar para fazer pastel ou panquecas, deve deixar a carne bem soltinha e seca.
Pode utilizar como recheio para panquecas, bolo de batata, empadão, pastel, omelete, macarrão, canelone.

Nenhum comentário:

Postar um comentário