terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Receita nº1 - Arroz Branco

Um arroz bem temperado, soltinho...Sozinho, ou com feijão... Hummmmm!!!



Ingredientes:
1 xícara de arroz agulhinha ou parboilizado
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sobremesa de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Lavar o arroz e deixar escorrer para ficar bem seco.
Acender o fogo baixo, e colocar numa panela o óleo para esquentar, e depois o alho bem picado para fritar um pouco. Juntar o arroz, e deixar fritar com o alho sem deixar queimar.
Na mesma hora, a parte, ferver duas xícaras de água - arroz agulhinha, e se for parboilizado – duas xícaras e meia - e colocar no refogado do arroz que já deve estar fritando. Acertar o sal.
Abaixar o fogo, para o arroz cozinhar na água fervente em uma panela meio tampada. Se precisar, ferver mais um pouco de água, e colocar durante o cozimento, caso ache que o arroz ainda está duro.
Quando estiver pronto, apagar o fogo e abafar a panela tampada em um pano de prato ou saco próprio para arroz, que servirá para tirar o restante da umidade.

DICA
1 - Para cada xícara de arroz, devemos adicionar duas de água quente.

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